Sorbetto ai mirtilli

Con la stagione calda abbiamo bisogno di idee rinfrescanti. Per fortuna tra i prodotti del nostro Podere non mancano alternative per delle ricette fresche e rigeneranti. Ideale per cene e pranzi estive, o per delle ottime merende è il sorbetto ai mirtilli.

Per il sorbetto, gli amici di Spignattando, hanno utilizzato i mirtilli freschi di inizio mese, che sono stati congelati apposta per la realizzazione del sorbetto.

I mirtilli sono ricchi di antiossidanti e ricchissimi di vitamine A, C, E e K. Sono un toccasana per tutto il corpo e proteggono dall’invecchiamento, oltre che essere di una bontà assoluta. Bisogna solo stare attenti a non abusarne.

Ingredienti per il sorbetto ai mirtilli:

200 g mirtilli
cubetti di melone ghiacciati

Procedimento:

  • In un frullatore potente mettete i mirtilli congelati e i cubetti di melone ghiacciati.
  • Inserite anche dei cubetti di ghiaccio non aromatizzati.
  • Azionate piano il frullatore, fino a salire ad intensità moderata.
  • Quando il composto avrà assunto una consistenza cremosa, versate in un bicchiere alto.

Ricetta realizzata in collaborazione con Spignattando